首页 > 要闻

要闻

梁仁哲:深刻把握主题教育重大意义 全面加强纪检监察干部队伍建设

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-10-24 08:50:26

梁仁哲在龙井、安图调研时强调

深刻把握主题教育重大意义

全面加强纪检监察干部队伍建设


    10月22日至23日,州委常委、州纪委书记、州监委代理主任梁仁哲到龙井市、安图县,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕贯彻落实中央纪委、省纪委全会和全省监督检查审查调查工作会议精神以及“深入推进反腐败斗争、维护延边良好政治生态”等方面开展调研。州纪委副书记、州监委副主任高吉俊陪同调研。

 

DSC_0712_看图王.jpg


    调研期间,梁仁哲一行来到龙井市“星红湾”非公党建指导服务中心,听取了非公党建工作及社区廉政文化建设情况。在非公党建服务监督岗前,梁仁哲详细了解纪委监委监督岗作用发挥情况,并强调监督服务岗是打通监督最后一公里的有效平台,要切实发挥平台的功能作用,实现对党员干部和民营企业的双向约束作用。

 

640.webp (1).jpg


    在龙井市智新镇龙丰村,梁仁哲对该村当前的政治生态情况、村两委班子运行情况及脱贫攻坚工作进行了详细询问,他强调,要持续巩固和提升脱贫攻坚成果,防止已脱贫人口返贫和困难群众入贫。

 

640.webp (2).jpg


    在安图县明月镇纪委,梁仁哲重点就扶贫领域项目资金监督排查工作进行了解,在查看该镇项目资金监督排查内容和相关工作完成情况后,他指出,扶贫领域涉及项目数量多、资金数额大,关系到困难群众的切身利益,我们监督工作在要明确时间表和路线图的基础上,切实将监督责任扛起来,为安图县脱贫攻坚工作提供强有力的纪律保障。

 

640.webp (3).jpg


    在龙井、安图纪委监委,梁仁哲深入调研了解基层纪检监察工作情况,走访慰问机关干部并出席座谈。他指出,要牢牢把握政治机关职责定位,把坚持和加强党的领导贯穿全过程,在自觉践行“两个维护”上持续发力,打牢理想信念根基,担起党内监督专责,把工作的出发点和落脚点聚焦在维护党的领导核心上。


    梁仁哲强调,要坚持稳中求进工作总基调,持续保持反腐败高压态势,严格依规依纪依法履职,抓住纪法贯通、法法衔接的关键环节,养成依规依纪依法履行职责的思想自觉;加大整治群众身边腐败和作风问题力度,深入开展民生和扶贫领域腐败及作风问题专项整治,聚焦群众身边的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题;牢固树立“没有安全就没有审查调查”的底线意识,严格执行“六必知”等安全程序;优质高效完成巡察反馈整改任务。

 

640.webp (4).jpg


    “队伍建设是永恒主题,必须始终紧紧抓在手上,一刻也不可放松。”梁仁哲指出,要深刻把握主题教育重大意义,全面加强纪检监察干部队伍自身建设,坚持统筹推进,务求教育实效,切实增强抓好主题教育的责任感和紧迫感,主动接受思想政治洗礼;坚持严管厚爱,激励担当作为,做到对工作纪律的要求不能减,对干部的关心关爱不能少;坚持廉洁自律,确保忠诚干净,树立“执纪者更应守纪,监督者更应接受监督”的意识;要保证办案纪律,严守保密规定,绝不允许违规干预、打听、泄露案情。