首页 > 要闻

要闻

梁仁哲:强化调研成果转化运用 推动主题教育走深走实

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-11-01 09:02:51

梁仁哲在州纪委州监委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会上强调

 

强化调研成果转化运用 推动主题教育走深走实
 

    10月31日,州纪委州监委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。州委常委、州纪委书记、州监委代理主任、州纪委州监委主题教育领导小组组长梁仁哲主持会议,州委主题教育第三巡回指导组副组长辛文到会指导。
 
 
640.webp.jpg



    会上,州纪委州监委班子成员对照初心使命,结合工作职责,围绕“四风”隐形变异问题、检举举报平台建设、审查调查工作安全、监督执纪“四种形态”工作等课题深入交流调研成果,谈体会、谈问题、提建议、谋对策,相互借鉴、相互促进、相互提高。
 
 
640.webp (1).jpg


    梁仁哲指出,主题教育开展以来,委班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,在认真学习研讨的基础上,结合职责分工,深入基层,认真开展调查研究,形成了一批有分量、有质量的调研成果,对推动全州纪检监察工作高质量发展提供了有益的理论和实践支撑。

    为深入开展好主题教育工作,将调研成果转化为实际工作成效,梁仁哲提出三点要求:一要深入消化理解。要进一步做好归纳总结调研成果工作,把弄清楚了什么问题、解决了什么问题作为检验调研成效的标准,在总结分析和深入研究的基础上,形成新的工作思路,落实新的工作举措。二要密切联系实际。要在深入总结的基础上,紧密结合实际工作、具体任务和面临形势,发现问题,解决问题,把调研成果运用到实际工作中。三要推进专项整治。要紧密结合专项整治工作,通过调查研究和成果交流,推进综合治理、源头治理,促进深化改革、建章立制、整改到位。

    州委主题教育第三巡回指导组成员,委机关各室(部)、州委巡察办负责同志,委机关主题教育领导小组办公室相关人员参加会议。