首页 > 要闻

要闻

州纪委州监委班子对照党章党规找差距专题会议召开

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-11-02 07:17:53

州纪委州监委班子对照党章党规找差距专题会议召开

 

对照党章党规找差距 严守纪律规矩重自觉

 
    10月31日,州纪委州监委班子对照党章党规找差距专题会议召开。州委常委、州纪委书记、州监委代理主任、州纪委州监委主题教育领导小组组长梁仁哲主持会议。州委“不忘初心、牢记使命”第三巡回指导组副组长辛文到会指导。
 
 
999.jpg



    会前,州纪委州监委班子同志逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并在深入学习的基础上,认真撰写检视分析材料。会上,州纪委州监委班子同志分别联系个人思想和工作实际,对照“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一项一项找、一条一条过,认真检视,深刻剖析,既找思想差距、又找行动差距,既找作风差距、又找能力差距,既讲自己对照检查出来的问题,也以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。
 
 
 
DSC_7211_看图王.jpg


    梁仁哲指出,各位委班子同志在认真对照党章党规的基础上,进行了自我检视和相互提醒警醒,把边学习、边对照、边检视和边整改统筹起来,增强了查摆问题和解决问题的针对性、实效性,为接下来开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会奠定了基础。


DSC_7228_看图王.jpg
 
DSC_7227_看图王.jpg
 

    梁仁哲强调,要坚持以更高的站位,强化理论武装,进一步增强践行习近平新时代中国特色社会主义思想的行动自觉,持续在深学细悟、入脑入心,联系实际、融会贯通,创新方法、增强时效上下功夫。要坚持以实的举措,检视整改问题,持续在查找解决纪检监察工作和队伍中存在的突出问题上下功夫,把检视问题、整改落实贯穿始终,切实把主题教育成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际行动。要坚持以更严的标准,加强自身建设,把学习贯彻《规则》《规定》作为主题教育的重要内容,逐条对照检视,确保不折不扣贯彻落实到位,绷紧遵纪守法这个弦,确保党和人民赋予的权力不被滥用。