首页 > 要闻

要闻

全州专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会召开

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-11-15 20:22:15

11月15日,全州专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会在州政务中心召开,认真贯彻落实中央和省、州委在主题教育中开展专项整治的部署要求,调度专项整治工作进展情况,推动落实下一步工作任务。州纪委副书记、州监委副主任高吉俊出席会议并讲话,州纪委常委、州监委委员吴成官主持会议。


1.webp.jpg


会上,州教育局、州公安局、州住建局、州卫生健康委、州市场监督管理局、州扶贫办6个牵头部门负责同志作汇报交流,州农业农村局等10个牵头部门提交书面汇报材料。


2.webp.jpg


 

会议指出,通过专项整治工作,各部门切切实实地增强了服务群众、为民解忧的本领和意识,增添了迎难而上、攻坚克难的信心和决心。目前,专项整治工作稳步推进,在整治扶贫领域腐败和作风问题、民生领域侵害群众利益问题、发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题等方面,取得了重要阶段性成果。


3.webp.jpg


 

会议强调,要进一步提高站位,把专项整治工作作为主题教育最重要的环节来“抓”。 把抓好专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神抓紧抓实,始终把高质量解决问题、切实增强各族群众获得感、幸福感、安全感摆在重要位置。要进一步精准发力,把强化整改措施作为专项整治最核心的工作来“做”。专项整治工作时间紧、任务重,要精准地把握各项部署要求,理清思路,把握节奏,扎扎实实推进,不折不扣落实。要进一步扩大成果,把群众的获得感作为专项整治最重要的结果来“看”。整改工作有没有实效,需要通过群众的感受来检验,要具体做到看责任落实,坚持标本兼治;看协调配合,坚持上下联动;看群众满意度,坚持真抓真改。


 

专项整治任务牵头部门和参与部门的分管领导,州纪委州监委相关派驻纪检监察组组长,州纪委州监委党风政风监督室、第一至第六监督检查室主要负责同志参加会议。