首页 > 要闻

要闻

州纪委州监委、州妇联联合开展“清风相助 廉洁齐家”专题警示教育活动

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-11-22 07:28:44

    11月21日,州纪委州监委、州妇联联合举办“清风相助 廉洁齐家”专题警示教育活动,组织观看警示教育片,召开座谈交流会。州纪委州监委、州妇联相关负责人,以及全州今年以来新提拔的副县级以上领导干部家属代表35人参加活动。


1.webp.jpg

参会人员共同观看警示教育片《镜鉴》


    参会人员共同观看了警示教育片《镜鉴》,以身边反面典型案例警示广大家属吸取教训,引以为戒,进一步敲响思想警钟,唤起廉洁齐家、树立良好家风的意识。


2.jpg

领导干部家属代表作交流发言


    座谈会上,6位领导干部家属代表作了交流发言。她们表示,参加此次警示教育活动,深受震撼和触动,今后一定要进一步提高遵纪守法意识,增强做好家庭贤内助、廉内助的责任感,传承和践行家庭美德、培树清廉家风,与爱人共同筑牢拒腐防变的家庭防线,守护幸福家庭。


3.webp.jpg

州妇联党组书记、主席韩丽莲作总结讲话


    会议指出,家庭是拒腐防变的一道重要防线,领导干部家属要增强做好家庭助廉的责任感,经常给领导干部敲敲警钟,给予善意的提醒和劝导,促进领导干部勤政廉政;要努力提高辨别是非的能力,多了解和掌握新形势、新任务下对领导干部的新要求,保持头脑清醒,远离别有用心之人,帮助领导干部守好家门、把好廉关;要充分理解支持领导干部的工作,创造和谐幸福的家庭氛围,摆正位置,不插手、不干涉、不影响领导干部决策,不利用他们的地位和影响谋取不正当利益;要始终保持健康平和的心态,不搞攀比、不慕奢华,勤俭持家、艰苦奋斗,共同教育好子女,争做廉洁齐家的表率。


4.webp.jpg

参会人员共同观看警示教育片《镜鉴》


    据了解,为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,充分发挥领导干部家属在领导干部廉洁自律和党风廉政建设方面的特殊作用,今年4月起,州纪委州监委、州妇联共同开展了“树清廉家风 创和美家庭”主题活动,发出了致党员干部家属的一封助廉信、开展了“清廉家风”征文、组织了“携手新时代 弘扬好家风”事迹报告会等一系列丰富多彩的活动。本次警示教育活动,作为其中的一项重要内容,进一步唤起了领导干部家属家庭助廉的责任感,对于引导领导干部以廉洁家风促优良党风政风将起到积极作用。