首页 > 要闻

要闻

梁仁哲:坚持稳中求进 强化精准监督 努力推动纪检监察工作实现高质量发展

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-11-27 21:13:44

梁仁哲在和龙、敦化调研时强调
坚持稳中求进  强化精准监督  努力推动纪检监察工作实现高质量发展

 

近日,州委常委、州纪委书记、州监委代理主任梁仁哲分别到和龙市、敦化市调研。他强调,纪检监察机关要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九届四中全会精神,把监督摆在更加突出位置,敢于监督、善于监督。同时,要正确处理好“稳”与“进”的辩证关系,既要保持定力和耐力,又要不断在关键领域和薄弱环节上有所突破。


1.webp.jpg

 

在和龙市,梁仁哲分别到头道镇政府、和龙市金融中心、金达莱丝路、和龙边境经济合作区、南坪镇龙渊村进行实地调研。他与乡镇干部亲切交谈,了解头道镇在脱贫攻坚、党风廉政建设及开展集中整治形式主义、官僚主义问题等方面的工作情况,并实地查看了镇纪委谈话室,他指出,乡镇纪委要加强分类指导和督促检查,充分发挥乡镇纪委前沿阵地作用,有效推动日常监督向基层延伸,在开展走读式谈话中要充分认识到办案安全的重要性,做好谈话室标准化建设等工作。梁仁哲还入户走访看望了龙渊村村民,面对面与基层干部群众交流,听取意见建议,详细了解该村脱贫攻坚、扶贫项目及村民经济收入等情况,他指出,要把优惠政策不折不扣落实好,把好事办好,对群众反映突出的急难问题要认真加以解决。


2.webp.jpg

 

2-2.webp.jpg

 

在敦化市,梁仁哲分别到大石头镇、胜利街道南湖社区、六鼎山文化旅游区纪检监察工委进行调研指导。他实地查看大石头镇纪委谈话室规范化建设情况,详细了解乡镇纪检干部配备和队伍建设情况,并与乡镇纪委书记面对面交流,勉励他找准自身定位,在岗位上开好头、不掉队,不负组织的信任与重托。在南湖社区,梁仁哲查看了社区的办公场所、党员干部活动室、社区养老服务中心情况,听取工作人员介绍社区主题教育和党风廉政建设开展情况。他指出,要加强党风廉政宣传,多挖掘廉政家风故事,不断推动基层党建廉政建设,增强群众的获得感和满意度。

 

3.webp.jpg

 

3-2.webp.jpg

 

在和龙市纪委监委和敦化市纪委监委机关,梁仁哲与纪检监察干部进行座谈交流,详细了解工作情况,听取意见和建议。他指出,纪检监察机关要立足职责,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉强化党的集中统一领导,围绕中心工作强化政治监督,强化协助履行主责和落实监督专责;要坚持稳中求进工作总基调,持续保持反腐败高压态势,要把整治群众身边的腐败和作风问题作为主要任务,不断巩固落实中央八项规定精神成果,在民生和扶贫领域腐败及作风问题、群众身边的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题等方面,要充分发挥监督执纪问责利剑作用,对违纪违法行为做到零容忍。


4.webp.jpg

 

“没有安全就没有审查调查”,梁仁哲强调,要在头脑中时刻绷紧安全这根弦,牢固树立底线意识,既要保证审查调查对象安全,又要保障涉案人员安全,更要保障办案人员安全。针对省委巡视专项检查组反馈的问题,各县市要对涉及到的问题对号入座,严格整改落实,建立长效机制,形成以制度管人、管权、管事的良好工作格局。


5.webp.jpg

 

梁仁哲指出,要巩固拓展主题教育阶段性成果,坚持统筹推进,务求教育实效。要按照上级纪委监委主题教育有关要求,一以贯之不断深化运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动实践、指导工作,努力在新时代纪检监察工作高质量发展的内涵认识上、规律把握上、措施强化上取得新的进步和成效,要全面加强纪检监察干部队伍自身建设,坚持严管厚爱,激励担当作为,坚持廉洁自律,确保忠诚干净,切实锻造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的高素质干部队伍。