首页 > 要闻

要闻

全州纪检监察机关开展扫黑除恶专项斗争“伞网清除”攻坚行动

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2020-07-22 20:03:03

       7月21日,州纪委监委召开全州纪检监察机关扫黑除恶专项斗争“伞网清除”攻坚行动部署会,贯彻落实省委常委、州委书记田锦尘就全国扫黑除恶专项斗争领导小组关于部署“六清”百日攻坚战的批示精神,为全面决战决胜扫黑除恶专项斗争,营造风清气正的良好政治生态。州纪委副书记、州监委副主任林永智出席会议并讲话,州纪委常委、州监委委员汪江主持会议。

 

DSC_1456_看图王.jpg


       会议下发了《关于开展扫黑除恶专项斗争“伞网清除”攻坚行动的通知》,从即日起至9月20日开展全州纪检监察机关扫黑除恶专项斗争“伞网清除”攻坚行动。


       会议指出,要开展线索大排查、“伞网清除”回头查。州、县(市)两级纪委监委要主动加强与本级扫黑办和政法机关的沟通协调,开展线索大排查活动,重点要对专项斗争以来,中央督导组转办的线索、各级扫黑办交办的线索以及同级公安机关移交的线索开展全面排查、逐个过筛。对已侦结、已判决的涉黑涉恶案件开展“回头看”,对不作为、乱作为致使黑恶势力逃避打击的问题全面开展倒查。


       会议强调,要压紧压实领导责任,严肃督导问责。今年是开展为期三年扫黑除恶专项斗争的决胜之年,纪检监察机关承担着重大政治责任和历史使命,全州各级纪检监察机关要坚决把攻坚行动作为近期重要政治任务抓紧抓实。州纪委扫黑除恶领导小组办公室将组织督导检查组,对全州“攻坚行动”进展情况进行专项督导,对因工作不力严重影响攻坚行动进展的,将严肃进行倒查追责问责。

 

DSC_1449_看图王.jpg


       会议要求,要精准运用“四种形态”。按照全州运用“四种形态”工作会议精神,在打伞破网工作中,要注重对问题线索的研判分析工作,严格区分涉腐涉“伞”与一般性违纪违法、工作方法简单生硬、作风不实不深不细等问题,统筹衡量性质情节、主客观因素等,实事求是运用“四种形态”,依规依纪依法处置,精准“打伞破网”、追责问责。


       各县(市)纪委监委主要负责人,州纪委监委党风政风监督室、监督检查室、审查调查室主要负责人参加会议。