首页 > 要闻

要闻

州纪委监委组织纪检监察干部参观延边州廉政教育馆

来源:延边州纪委州监委网站     发布时间:2021-01-14 09:50:28    分享至新浪微博

       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在延边州廉政教育馆,前来参观的纪检监察干部们高举右拳,重温了入党誓词。

 

640.webp.jpg


       1月11日,延边州纪委监委组织委机关及派驻(派出)机构的纪检监察干部到延边州廉政教育馆参观,进一步加强思想教育,提高廉洁自律意识,筑牢初心使命。

 

640.webp (1).jpg


       在讲解员的讲解和引导下,纪检监察干部们依次参观了历程篇、纪律篇、反腐篇、警示篇、建设篇等各部分展出内容。一幅幅图片,一件件实物,一段段视频,一组组反面典型案例,大家不时驻足观看,直观地感受违纪违法贪污腐败者所付出的沉痛代价。特别是延边州纪检监察机关查处的党员干部违纪违法典型案例部分,一张张后悔不已的熟悉面孔、一句句痛心疾首的忏悔,更使纪检监察干部们深受教育和震撼,深刻地认识到贪污腐败对个人、家庭、社会造成的巨大损失和危害,受到了一次精神上的洗礼,增强了深入推进全面从严治党的信心和决心。

 

640.webp (2).jpg


       “通过这次参观活动,我受到的触动特别大。作为一名纪检监察干部,打铁必须自身硬,对自己必须严格要求,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用六大纪律规范自己的行为、推动工作,不断加强自身的修养。常思贪欲之害,常怀律己之心,自觉净化八小时以外的‘生活圈’‘朋友圈’,坚决守住纪法红线,成为干净做事的典范。”参观结束后,州纪委监委第三监督检查室李燕深有感触地说。