首页 > 要闻

要闻

州纪委监委:做实做细疫情防控监督检查

来源:延边州纪委州监委网站     发布时间:2021-02-04 14:28:16    分享至新浪微博

       “冷库里有哪些进口食品?”“这辆货车是什么时候到的?采取了哪些防控措施?”“相关部门对你们提出了哪些要求?”1月28日下午,州纪委监委第二监督检查室工作人员深入延吉市畅达冷库,就冷链食品新冠肺炎疫情防控工作开展监督检查。

 

640.webp.jpg


       针对省内多地连续出现新冠肺炎确诊病例和无症状感染者的疫情防控严峻形势,连日来,州纪委监委严格按照“一精准三确保”要求,立足纪检监察职责定位,通过开展监督检查,推动各级党委(党组)落实主体责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,推动各级党组织充分发挥战斗堡垒作用。


       2月2日,州纪委监委印发《关于进一步加强新冠疫情防控监督执纪问责工作的实施方案》,于2月2日至10日开展第一轮督导检查,州纪委监委班子成员分别督导各县市纪委监委疫情防控监督检查情况。同时,建立日报告制度,要求各县市纪委监委、州纪委监委各监督检查室认真开展监督检查,将履行疫情防控监督责任情况及时梳理汇总、形成工作报告,于每日16:00前报州纪委监委党风政风监督室,涉及重大事项和重要情况要第一时间报告。

 

640.webp (1).jpg


       面对当前仍然严峻的疫情防控形势,州纪委监委将继续紧盯疫情防控中的形式主义官僚主义问题,对落实中央和省、州委部署要求敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,对瞒报迟报、失职渎职等问题,坚持依纪依法调查处理,做到发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,以强监督促强监管,督促相关职能部门切实履行行业监管职责,构筑严密防线。同时,督促相关部门科学精准做好疫情防控工作,杜绝在现行政策的基础上“层层加码”“一刀切”等行为,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。


       州纪委监委相关负责人表示:“为进一步畅通监督举报渠道,发挥群众的监督力量,我们将充分利用12388举报电话,收集全州各级党组织、党员干部和公职人员在疫情防控工作中的违纪违法问题线索。针对‘涉疫’信访举报优先受理,优先办理,快查快办,第一时间反馈处置结果。”