首页 > 要闻

要闻

心怀国之大者 守望清风延边——2020年延边州纪检监察工作高质量发展综述

来源:延边州纪委州监委网站     发布时间:2021-02-22 09:19:34    分享至新浪微博

       2020年是极不平凡的一年,是全州上下激浊扬清、正气充盈的一年,更是全州纪检监察工作务实笃行、高质量发展的一年。


       惊涛骇浪更显中流砥柱,大战大考检验本领作风。


       这一年,在疫情冲击和任务叠加的双重考验面前,全州各级纪检监察机关和纪检监察干部,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省纪委监委和州委的决策部署,忠诚履职、敢于担当,持之以恒正风肃纪反腐,纵深推进全面从严治党,切实维护我州风清气正的政治生态,为全州经济社会高质量发展提供了坚强保障,纪检监察工作迈出新步伐。



胸怀“两个大局”  牢牢扛起特殊使命和重大责任



       准确认识大局,才能始终保持政治定力和头脑清醒;心怀国之大者,方能高度自觉服从大局、坚定不移服务大局。


       一年来,全州各级纪检监察机关以高度政治自觉坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实履行纪检监察机关在“两个维护”上的特殊历史使命和重大政治责任,紧紧围绕党中央重大决策部署贯彻落实情况做细做实政治监督,坚决做到理论上清醒,政治上坚定,行动上自觉。


       党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。


       面对突如其来的新冠肺炎疫情,全州广大纪检监察干部挺身而出、连续奋战,深入一线、靠前监督,以实际行动书写使命担当。围绕疫情防控,紧盯防控责任落实、捐赠款物管理使用等跟进监督、精准监督,督促各级党组织和党员干部履职尽责,全州组成34个督导检查组到疫情一线开展督导,发现立行立改问题416个,查处涉及疫情防控工作违规违纪问题28件,给予党纪政务处分17人……这是全州纪检监察机关突出政治统领,履行“两个维护”政治责任的有力实践。


       全面从严治党首先要从政治上看,强化政治监督,必须牵住主体责任这个“牛鼻子”。


       为进一步压紧压实全面从严治党政治责任,全州各级纪检监察机关报请或会同党委(党组)召开党风廉政建设会议800次,回复党风廉政意见19518人次。抓住关键少数,加强对“一把手”和班子成员的监督,通过个别谈话、参加民主生活会、提出纪检监察建议等方式,提高监督质效。同时,坚持失责必问、问责必严,问责追责无死角,以强有力的政治监督推动政治生态向上向好。全州查处问责问题189件,问责184人,问责党组织22个。


       巡察本质上是政治监督,重点在于发现和推动解决影响党的领导、党的建设、全面从严治党的根本性和全局性问题。州委第七轮巡察完成对21个州直部门党组织的巡察工作,发现问题线索56个。围绕政治巡察定位和“三个聚焦”,全州共开展各类巡察18轮,发现问题3628个,移交问题线索394件,巡察覆盖率达到87.8%。强化巡视巡察上下联动,积极配合省委第八轮巡视工作,组建2个巡察组进行联动巡察。同时,加强对县(市)巡察全覆盖任务完成情况的督导指导,基本完成村、社区巡察全覆盖。



厚植为民情怀  坚决维护各族群众切身利益



       民之所望,政之所向;民之所怨,利剑指向。


       “人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。”一年来,全州各级纪检监察机关牢记总书记的嘱托,始终把维护好人民群众的利益作为纪检监察工作的出发点和落脚点,坚持人民群众反对和痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,聚焦群众反映强烈的痛点、难点、焦点、堵点问题,集中火力开展监督执纪问责,解决好群众最关心的“急难愁盼”事。


       2020年7月1日起,全州纪检监察机关在全州范围内深入开展教育领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处群众反映强烈的违规招生、择校、择班、补课、订购教辅材料,以及教师收取学生家长礼品礼金、公职人员利用职务影响干预插手学校业务等违规违纪行为,推动教育领域突出问题源头治理,努力营造风清气正、公平公正的教育环境。


       组织互检督查1059次,督导立行立改问题193件,立案24人,给予党纪政务处分24人,组织处理89人……在专项治理的高压态势下,违规招生、违规择校择班等现象得到有效遏制,专项治理工作取得了阶段性成效。


       2020年是决战脱贫攻坚的关键一年,全州各级纪检监察机关扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,立足职责定位,采取明察暗访、调研督导、实地走访等形式,深入群众摸排有关问题线索并及时办理,全面强化“四不摘”监督,持续巩固脱贫攻坚成果。2020年,全州查处扶贫领域腐败和作风问题176件,给予党纪政务处分89人,组织处理106人,群众获得感、幸福感、安全感不断提升。


       黑恶势力是社会毒瘤,人民群众对其深恶痛绝。一年来,全州查处涉腐涉“伞”及失职失责案件269件,给予党纪政务处分224人,移送检察机关10人,中央督导组、省扫黑办转办的62件问题线索全部办结……鲜活的数字背后,体现的是全州纪检监察机关扫黑除恶、打伞破网的坚定决心。


       “一篙松劲退千寻。”为确保扫黑除恶监督执纪工作常治长效,州纪委监委制定出台《延边州纪检监察机关扫黑除恶监督执纪执法工作规则(试行)》,持续巩固和拓展专项斗争成果,推进长效机制建设,推动扫黑除恶常态化,对黑恶势力及“保护伞”露头就打,决不让其再祸害百姓。



决心坚如磐石  不敢腐不能腐不想腐同向发力



       全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争必须一刻不停歇。


       过去一年,全州各级纪检监察机关坚定履职尽责,保持惩治腐败高压态势,严肃查处了张春波、张国华、张国凯、梁勇、秦泗明等严重违纪违法党员领导干部,反腐败斗争取得了新的成果。2020年,全州立案审查调查1369件,给予党纪政务处分1213人,留置29人,移送检察机关27人。


       切实把“严”的主基调长期坚持下去,违纪违法案件通报力度的不断加大,促使更多有同样问题的干部卸下思想包袱,主动交代问题。去年以来,在强大震慑和政策感召下,全州有40人向纪检监察机关主动投案、85人主动交代问题。


       不正之风是滋生腐败的温床,腐败问题和“四风”互为表里。


       “延边州农业科学院副院长李某某违规使用本单位公务用车”“延吉市建工街道延虹社区书记兼主任杨某某违规发放补助”“敦化市中医院放射科主任李某某违规收受礼品”……2020年以来,全州纪检监察机关加大公开曝光力度,持续释放对“四风”问题紧盯不放、寸步不让、一抓到底的强烈信号。


       2020年全州共查处违反中央八项规定精神问题222件,给予党纪政务处分164人,通报曝光典型问题30批49起67人。


       节点就是考点,作风就是宣言。全州纪检监察机关紧盯清明、五一、中秋、国庆、元旦、春节等关键节点,紧盯党员领导干部和公职人员,紧盯机关事业单位、乡镇基层等薄弱环节,重点查处改头换面、身披“马甲”的隐形变异“四风”问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。


       一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。全州纪检监察机关始终坚持“三不”同步同向发力,做实做细“后半篇文章”。


       协助州委制定《深化以案促改推动构建一体推进“三不”体制机制实施办法(试行)》,下发纪检监察建议书535份,扎紧扎牢不能腐的制度笼子。协助州委召开全州廉政教育大会,350余名副县级以上领导干部集中接受警示教育;启用延边州廉政教育馆,举办“全面从严治党永远在路上”主题教育展,1150余名党员领导干部接受廉政教育。2020年,全州共召开警示教育会议902次,参加会议25332人次,廉政警钟长鸣、不想腐的堤坝越筑越牢。



强化第一职责  持续深化纪检监察体制改革



       监督是纪检监察机关的基本职责、第一职责。一年来,州纪委监委持续深化纪检监察体制改革,一体推动“四项监督”全覆盖,着力健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的体制机制。


       监督体系建设是2020年全州纪检监察机关的重要任务。州纪委监委积极探索创新监督形式,牵头制定州监委、州法院、州检察院、州公安局、州司法局五部门《办理职务犯罪案件工作衔接实施办法(试行)》,经州委深改委审议通过。探索创新相关机关互相配合监督制度,不断完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督统筹衔接制度,整合资源,深度协作,增强整体效能。州纪委监委以编制《工作手册》为切入点,全面规范纪检监察机关工作机制。先后召开2次常委会议、3次专题会议,研究讨论制度建设相关事宜,提出12项具体要求,制定完善信访举报、线索处置、案件审理各方面制度规程100余项,全面厘清岗位职责、优化工作流程,做实监督职责、健全监督体系、提升监督能力。


       全州各级纪检监察机关在践行全省纪检监察工作“1133”工作思路中,结合实际,创新深化,积极探索“1+1”“1+N”等监督模式,加强委机关各部门衔接配合,促进各类监督贯通融合,保障了纪检监察工作高效运行。



忠诚干净担当  高标准严要求铸就纪检监察铁军



       纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部是全面从严治党的中坚力量。


       过去一年,全州纪检监察系统坚持“打铁必须自身硬”,全面加强自身建设,努力做到政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争。


       2020年12月27日,一场“动真格”的考试在全州纪检监察机关进行,全州682名纪检监察干部齐上考场,检测专业知识,夯实精准履职能力。


       以上率下,率先垂范。州纪委监委领导班子带头学、带头考。州委常委、州纪委书记、州监委主任张太范表示:“没有压力的目标不是目标。通过考试倒逼纪检监察干部磨炼技能、补齐短板,真正达到以考促学的目的,为推动纪检监察工作高质量发展打下坚实基础。”


       好干部是选出来的,也是管出来的。州纪委监委结合实际制定《2020年—2025年延边州纪检监察系统铁军队伍建设规划纲要》,配套制定《职级晋升工作办法》《审查调查人才库管理办法》等制度,贯穿于干部培养、选拔、管理、使用、考核等队伍建设工作全方位全过程。


       纪检监察机关不是“保险箱”,纪检监察干部没有天然的“免疫力”。作为监督别人的人、执纪执法的人,必须自觉接受最严格的约束和监督。州纪委监委坚持刀刃向内,制定《延边州纪检监察干部“八个严禁”》等制度,对跑风漏气、执纪违纪、执法违法的严肃查处,坚决防治“灯下黑”。


       同时,州纪委监委对67名副县级以上纪检监察干部建立廉政档案,内容涉及个人基本情况及家庭成员情况、问题线索处置情况、“八小时以外”监督发现问题、本人主动说明的问题等廉政信息,立体化展现纪检监察干部的“廉情”底数。2020年,全州处置反映纪检监察干部问题线索51件,立案3人,处分2人。


       站在“两个一百年”的历史交汇点,全州纪检监察机关将坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以纪检监察工作高质量保障经济社会发展高质量,在全面建设社会主义现代化国家新征程中实现新的更大作为,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。