首页 > 要闻

要闻

州纪委监委举办全州纪检监察机关红色经典诵读会

来源:延边州纪委州监委网站     发布时间:2021-06-30 12:11:04    分享至新浪微博

       6月29日,为庆祝中国共产党成立100周年,全面开展好党史学习教育,州纪委监委举办全州纪检监察机关“回溯百年党史·锻造纪律铁军”红色经典诵读会,弘扬优秀红色文化,展示纪检监察干部风采。


640.webp (1).jpg

 

       州委常委、州纪委书记、州监委主任张太范,州纪委副书记、州监委副主任朴红心,州纪委副书记、州监委副主任暴刚,州纪委副书记、州监委副主任汪江等州纪委监委班子成员出席活动。州纪委监委全体干部和八县(市)纪委监委、长白山森工集团纪委主要负责人以及部分干部代表参加活动。


640.webp (2).jpg

延边州纪委监委《肩负使命再出发》


640.webp (3).jpg

延吉市纪委监委《信仰与梦想》


       《奋斗百年路 启航新征程》《鲜红党旗下 风雨砥砺行》《栉风沐雨砥砺前行 百年初心历久弥坚》《肩负使命再出发》……来自全州纪检监察机关的200余名纪检监察干部代表,融合情景剧、合唱、歌舞、沙画等多种表现形式,向现场观众呈现了10个精彩的诵读作品。


640.webp (4).jpg

珲春市纪委监委《忆苦思 峥嵘岁月 铸忠魂 海晏河清》


640.webp (5).jpg

图们市纪委监委《鉴初心,我们是新时代的纪检监察人》


       纪检监察干部们声情并茂的诵读,不仅重温革命历史、赓续红色基因,饱含对祖国的礼赞、对党的忠诚,而且讲述了中国共产党党史中的纪律作风故事、延边州内英雄烈士的纪律作风故事,还原红色场景和细节,表达对英烈事迹的崇敬、感佩之情,诠释英烈精神,弘扬革命传统,抒发爱党爱国情怀,坚定报党报国信念,激发干事创业热情,传递了纪检监察干部们听党话、跟党走的心声。


640.webp (6).jpg

敦化市纪委监委《奋斗百年路 启航新征程》


640.webp (7).jpg

龙井市纪委监委《回眸百年风华 传承红色基因》


640.webp (8).jpg

和龙市纪委监委《鲜红党旗下  风雨砥砺行》


       “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”诵读活动在全场的合唱中落下帷幕。


640.webp (9).jpg

汪清县纪委监委《栉风沐雨砥砺前行 百年初心历久弥坚》


640.webp (10).jpg

安图县纪委监委《凝聚奋进力量  打造时代铁军》


640.webp (11).jpg

长白山森工集团纪委《红色精神铸忠魂  薪火相传逐梦行》


       饱含真情的红色经典诵读,让现场所有人感受到了红色激情和经典魅力,激励全体纪检监察干部更加坚定理想信念,强化使命担当,以过硬的作风更加努力地履职尽责,为推进新时代纪检监察工作高质量发展贡献力量,以正风肃纪反腐优异成绩庆祝党的百年华诞。