首页 > 要闻

要闻

搭建学习交流平台 增强干部履职能力

来源:延边州纪委州监委网站     发布时间:2021-07-09 08:19:06    分享至新浪微博

搭建学习交流平台 增强干部履职能力

第四期全州纪检监察干部“大讲堂”开讲


       7月7日,州纪委监委举办第四期全州纪检监察干部“大讲堂”活动,进一步提高纪检监察干部的业务能力和综合素质。

 

640.webp (8).jpg


       讲堂上,州纪委监委第六监督检查室副主任杜照华结合多年来的工作实践和个人学习成果,从党内法规体系概况、重点党内法规的变迁、党内法规变迁带来的工作启迪三个方面进行详细讲解,聚焦“十八大以来重点党内法规变迁带给我们的工作启迪”,为大家上了一堂生动实用的培训课,并通过回顾《中国共产党纪律处分条例》和《监督执纪工作规则》两大法规的历次修订,带领大家共同巩固学习成果。

 

640.webp (6).jpg


       第四期“大讲堂”的第二讲中,延吉市纪委监委第六纪检监察室主任陈泽文结合自己多年来的办案经验及典型案例,就办理受贿案件证据的收集方法,为机关干部作了交流分享。授课内容丰富,具有很强的操作性、指导性、实用性。

 

640.webp (7).jpg


       “通过今天的培训我收获颇多,课上的一个案例更是为我提了醒,督促我要加强日常学习,仔细研读相关文件精神,做到对纪检监察工作相关法规深入理解的同时,对党建工作各项要求也能够心中有数。”州纪委监委机关党委专职副书记李春香表示。


       “我觉得今天的授课是一堂丰富的‘精神食粮’,从杜照华同志讲授的‘十八大以来重点党内法规变迁带给我们的工作启迪’,感受到全面从严治党的决心和举措。从陈泽文同志讲授的‘办理受贿案件证据的收集方法’中,我学习到办理受贿案件时应该收集的证据和注意事项。此次大讲堂不仅启发了工作思路,而且具有可操作性,对我进一步提高监督执纪执法能力有很大帮助。”州纪委监委第五监督检查室吴龙军表示。


       全州纪检监察干部“大讲堂”作为履职“再提升”的平台,各县(市)纪委监委通过视频会议形式参加,达到了全州纪检监察干部同步定期接受培训的效果。截至目前,今年“大讲堂”已成功举办四期,4956人次接受培训。