首页 > 要闻

要闻

州纪委监委组织党员干部集中观看红色电影《1921》

来源:延边州纪委州监委网站     发布时间:2021-07-20 10:29:12    分享至新浪微博

开展电影党课  强化初心使命

州纪委监委组织党员干部集中观看红色电影《1921》


       7月16日,州纪委监委以开展电影党课的形式,组织委机关党员干部集中观看红色电影《1921》,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,传承红色基因,厚植爱国主义情怀,丰富教育形式、拓宽党史学习教育渠道。


       “百年风华,影照初心。”作为建党100周年重点献礼影片,电影《1921》以时代横截面视角切入,聚焦1921年前后,讲述了中国共产党人在风雨如磐的日子中担起救亡图存重任,全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻。13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚,在陈独秀、李大钊的领导和推进下,成功召开中国共产党第一次代表大会。


       一声声激励人心的呐喊,一个个不断奔走的身影,一个个革命者逝去的场景……观影结束后,党员干部们仍久久沉浸在电影氛围中,为老一辈共产党人坚守理想、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大精神而深深感动着……


       “在中国共产党成立100周年之际,通过观看影片,真切地体会到了百年前先驱们为了推翻旧世界、建立新中国,所付出的努力与艰辛。作为一名共产党员,我将时刻铭记历史,以史为鉴,不断提升党性修养,在工作和生活中发挥先锋模范作用,坚守共产党人的精神高地,永葆初心本色。”州纪委监委驻卫健委纪检监察组副组长白杰虎表示。