首页 > 要闻

要闻

州纪委监委:开展任前廉政谈话 拧紧廉洁从政发条

来源:延边州纪委州监委网站     发布时间:2021-09-09 18:06:31    分享至新浪微博

       9月8日,州纪委监委召开新任职副县级以上州管领导干部集体廉政谈话会,对今年以来我州提拔、重用的111名副县级以上州管领导干部进行集体廉政谈话,为新任职领导干部扣好廉洁履新“第一粒扣子”。

 

640.webp.jpg


       会议指出,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚定不移地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强党性锻炼,把加强党性锻炼作为“必修课”,自觉用党的政治纪律和政治规矩约束自我,敢于坚持党性原则,把对党忠诚体现在敢于担当、勇于斗争的实际行动中,真正成为推动我州经济社会高质量发展的骨干中坚。


       会议强调,要切实履行管党治党政治责任。领导干部要以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,扛牢扛实管党治党政治责任,在关键时刻站得出来、顶得上去,经得起各种困难的考验。要以“实”字为先、“干”字当头,不做但求无过的“太平官”,不做左右逢源的“太极手”,不做模棱两可的“中立者”;要立足岗位职责,在为人民的谋福祉中建功立业,在统筹经济发展中尽心竭力。

 

640.webp (1).jpg


       会议要求,要严于正身律己,立德修身、清廉自守。领导干部要增强自律意识,提高自控能力。把好亲情关,恪守行为准则,不仅自己要廉洁从政,从严要求,而且要加强对亲属和身边工作人员的教育、提醒、约束;把好交友关,严格交友原则,净化自己的社交圈,对那些阿谀逢迎、品行低劣、唯利是图的所谓“朋友”敢于说“不”;把好小节关,有些干部违法犯罪大多是从小节上自我放纵开始的,由吃喝玩乐到腐化堕落,小节不守,大节不保;把好利益关,要以正确的得失观、利益观权衡人生,真正做到知足常乐、无欲则刚,不因别人提拔就抱怨社会不公、时运不济,不因他人富足就分外眼红、盲目攀比。


       一位新任职县级领导干部在会后表示:“我将认真学习领会会议精神,主动融入、用心履职,在新岗位上继续加强学习、提升本领,严守纪律、干净担当,努力为延边州经济社会发展作出新贡献。”