首页 > 要闻

要闻

全州警示教育大会在党员干部中引发热烈反响

来源:延边州纪委州监委网站     发布时间:2021-12-07 09:28:58    分享至新浪微博

       11月24日,全州警示教育大会在延吉召开。会上,省委常委、州委书记田锦尘作了题为《持续深化以案为鉴以案促改 扎实推进全面从严治党向纵深发展》的讲话,州委常委、州纪委书记、州监委代理主任裴庆镇通报了今年以来全州纪检监察机关查处的党员领导干部违纪违法案件及其教训警示,在党员干部中引发热烈反响。


       “会上通报了我州今年以来违纪违法典型案件,为全体党员干部敲响了警钟,起到了教育和震慑作用。”图们市委书记权大杰表示,这次警示教育会议为图们市当前和今后一个时期推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。图们市委将更加自觉地扛起全面从严治党主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持用身边事警示身边人,引导广大党员干部尤其是领导干部时刻保持清醒头脑,增强拒腐防变能力,着力打造政治上的“绿水青山”。


       州审计局党组书记、局长朴建龙表示,这次全州警示教育大会以发生在身边的典型案例为鉴,警醒党员干部深刻汲取教训,做到防微杜渐,警钟长鸣。州审计局将教育引导机关党员干部用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,知敬畏、存戒惧,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,坚持依法履行审计监督职能,为全州经济社会发展保驾护航。


       今年,延边州纪委监委开展供销合作社系统腐败问题专项治理,保持反腐败高压态势,坚决清除腐败污染源,打造供销系统风清气正的环境。延边州供销社党组书记、理事会主任李学峰表示,要深刻汲取严重违纪违法案件教训,以案为镜、对照反思、警钟长鸣,坚持严字当头,以党风廉政建设的实际成效维护供销合作社良好形象。


       “这次警示教育大会再次给大家敲响了警钟。”和龙市委常委、纪委书记、监委主任吴亨日说,要发挥监督保障执行、促进完善发展作用,积极协助和龙市委全面落实党风廉政建设主体责任,紧盯金融、涉粮、执法司法等领域深化正风肃纪反腐,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。


       长白山森工集团党委委员、纪委书记、州监委驻集团监察专员崔俊阁表示,警示教育大会为长白山森工集团一体推进“三不”提供了指引。我们将深入贯彻落实会议精神,持续保持国企反腐高压态势,弘扬延边林业光荣传统和优良作风,以良好政治生态保障长白山森工集团高质量发展。