首页 > 专题 > 奋斗百年路 百年新征程 > 奋斗百年 砥砺前行

奋斗百年 砥砺前行

专栏 | 奋斗百年 砥砺前行(党史中的纪律第21期)

来源:延边州纪委州监委网站     发布时间:2021-05-12 17:30:59    分享至新浪微博

       奋斗百年路,启航新征程!2021年将迎来党的百年华诞。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。” 为进一步推动党员干部知史爱党、知史爱国、学史明智、学史砺能,即日起,州纪委监委官方网站开设专栏,通过简练的文字和图片,向大家介绍我们党建党以来致力于管党治党的相关知识和历史细节,敬请关注。


对派驻机构实行统一管理


640.webp.jpg


       2004年5月,中共中央决定,中央纪委、监察部全面实行对派驻机构的统一管理,将派驻机构由中央纪委、监察部和驻在部门双重领导,改为中央纪委、监察部直接领导。(图为报纸对相关新闻进行报道)


加强反腐倡廉法规制度建设


640.webp (1).jpg


       2003年12月和2004年9月,中共中央先后印发《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党党内监督条例(试行)》,三大《条例》的实施,标志着中国共产党加强党内监督、发展党内民主、严肃党的纪律、保障党员权利走上制度化、规范化轨道。(图为三大《条例》)