首页 > 专题 > 奋斗百年路 百年新征程 > 奋斗百年 砥砺前行

奋斗百年 砥砺前行

专栏 | 奋斗百年 砥砺前行(党史中的纪律第23期)

来源:延边州纪委州监委网站     发布时间:2021-05-14 15:48:22    分享至新浪微博

       奋斗百年路,启航新征程!2021年将迎来党的百年华诞。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。” 为进一步推动党员干部知史爱党、知史爱国、学史明智、学史砺能,即日起,州纪委监委官方网站开设专栏,通过简练的文字和图片,向大家介绍我们党建党以来致力于管党治党的相关知识和历史细节,敬请关注。


国家预防腐败局揭牌


640.webp (1).jpg


       2007年9月13日上午,国家预防腐败局成立新闻发布会暨揭牌仪式在监察部举行。成立国家预防腐败局,有利于协调各部门预防腐败工作,形成预防腐败的整体合力;有利于拓展工作领域,形成全社会预防腐败的良好局面;有利于增强预防腐败能力,提高预防腐败工作专业化水平;有利于加强国际交流与合作。(图为国家预防腐败局揭牌)



我国加入《联合国反腐败公约》


640.webp (2).jpg


       2005年10月27日,第十届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议决定:批准于2003年10月31日在第58届联合国大会上通过的《联合国反腐败公约》;同时声明:中华人民共和国不受《联合国反腐败公约》第六十六条第二款的约束。


       2006年2月12日,中国正式成为《联合国反腐败公约》的缔约国。(图为中国政府签署《联合国反腐败公约》)