首页 > 专题 > 奋斗百年路 百年新征程 > 奋斗百年 砥砺前行

奋斗百年 砥砺前行

专栏 | 奋斗百年 砥砺前行(党史中的纪律第34期)

来源:延边州纪委州监委网站     发布时间:2021-05-26 08:22:21    分享至新浪微博

       奋斗百年路,启航新征程!2021年将迎来党的百年华诞。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。” 为进一步推动党员干部知史爱党、知史爱国、学史明智、学史砺能,即日起,州纪委监委官方网站开设专栏,通过简练的文字和图片,向大家介绍我们党建党以来致力于管党治党的相关知识和历史细节,敬请关注。


2016年中央首轮巡视工作启动 首次对4省杀“回马枪”


640.webp (3).jpg


       2016年2月,中央巡视工作动员部署会议召开,中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山出席会议并讲话。根据会议消息,2016年中央第一轮巡视将对中央宣传部、国家发改委等32家单位党组织开展专项巡视,同时对辽宁、安徽、山东、湖南4个省进行“回头看”。据了解,这也是中央巡视首次对已被巡视过的单位杀个“回马枪”。(图为中央巡视工作动员部署会)



开展“两学一做”学习教育


640.webp (4).jpg


       2016年2月,中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。(图为“两学一做”学习教育相关内容)