首页 > 专题 > 奋斗百年路 百年新征程 > 奋斗百年 砥砺前行

奋斗百年 砥砺前行

专栏 | 奋斗百年 砥砺前行(党史中的纪律第38期)

来源:延边州纪委州监委网站     发布时间:2021-05-31 08:19:06    分享至新浪微博

       奋斗百年路,启航新征程!2021年将迎来党的百年华诞。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。” 为进一步推动党员干部知史爱党、知史爱国、学史明智、学史砺能,即日起,州纪委监委官方网站开设专栏,通过简练的文字和图片,向大家介绍我们党建党以来致力于管党治党的相关知识和历史细节,敬请关注。


深入推进巡视工作 推进反腐败斗争不停歇


640.webp (6).jpg


       2017年8月,党中央印发了修改后的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《巡视条例》),这是我们党推动全面从严治党向纵深发展的又一重要制度成果。新修改的《巡视条例》,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,总结吸纳党的十八大以来巡视工作创新实践和成功经验,对于强化党内监督,深入推进巡视工作,具有重要意义。巡视作为党内监督的战略性制度安排,充分彰显了党之利剑、国之利器的重大作用,有力推动了党风廉政建设和反腐败斗争取得重大成效,形成和巩固了反腐败压倒性态势。(图为《中国共产党巡视工作条例》)