设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
【十九大精神百问】 为什么将全面从严治党写入党章?
来源:中央纪委监察部网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2018-02-23 08:32:26 关注

  党的十九大党章修正案在总纲部分党的建设总体要求中,将“坚持党要管党、从严治党”修改为“坚持党要管党、全面从严治党”,这是“全面从严治党”首次写入党章。为什么将全面从严治党写入党章?

  一方面,这是党的十八大以来管党治党成功实践的经验总结。由于过去一个时期治党不严、管党不力,导致党内问题越积越多,有的问题十分严重,到了非解决不可、不解决就会丧失民心甚至有可能亡党的危急时刻。针对这一严峻现实,以习近平同志为核心的党中央以坚强的决心、空前的力度,推进全面从严治党,解决了许多过去被认为解决不了的问题,刹住了一些过去被认为不可能刹住的歪风邪气,攻克了一些司空见惯的顽瘴痼疾,管党治党实现了从宽松软到严紧硬的重大转变,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。实践充分证明,全面从严治党的决策是完全正确的,是管党治党必须长期坚持的重要指导方针。

  另一方面,这是新时代党的建设形势任务提出的新要求。新的时代条件下,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题并没有得到根本解决,一些老问题反弹回潮的可能性依然存在,还出现了一些新情况新问题,管党治党、全面从严治党依然任重道远。必须始终坚持全面从严、敢管敢严、真管真严、长管长严,持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有力、更加有效。


 
要闻 <更多
  • ·通化市人大常委会原党组成员
  • ·为民营经济发展提供坚强纪律
  • ·2018年10月全国查处违反中央
  • ·【40年40组关键词】从“下海
  • ·【给“两面人”画个像】之四
  • ·十一届省委第五轮巡视完成进
  • 忏悔·警示 <更多
  • ·从励志奋斗到痴迷享乐——宁
  • ·【过与悔】作风建设必须真正
  • ·当农业局老资格"邂逅"村支
  • ·项目开工已两月,为何又贴出招
  • ·虚列的电杆怎能撑起"门面"
  • ·一笔11元门诊急诊费暴露7年
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .