首页 > 专题 > 以案为鉴 以案促改

以案为鉴 以案促改

长白山森工集团党委召开廉政教育大会

来源:长白山森工集团     发布时间:2020-12-18 11:53:04    分享至新浪微博

编者按


       日前,全州廉政教育大会召开。微信公众号“清风金达莱”将于近期跟踪报道全州认真贯彻落实会议精神的具体举措,以及开展警示教育的工作动态。敬请关注。



长白山森工集团党委召开廉政教育大会


       12月16日,长白山森工集团党委召开廉政教育大会,传达了省、州廉政警示教育大会精神,通报了集团开展林草系统腐败问题专项整治自查自纠情况,观看警示教育片《警诫》,参观了延边州廉政教育馆,集团党委书记、董事长王连弟作重要讲话。

 

640.webp.jpg


       会议指出,在全国上下学习贯彻党的十九届五中全会精神、努力克服疫情影响、决胜脱贫攻坚的关键时期,对全系统党员干部开展廉政教育势在必行。要推动全系统各级党组织落实落细全面从严治党主体责任,深化以案为鉴以案促改,推动构建一体推进 “不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制,持续净化延边重点国有林区政治生态,为加快实现集团高质量发展营造良好氛围。

 

640.webp (1).jpg


       会议要求,全系统广大党员干部要增强历史使命感和政治责任感,筑牢为政清廉的坚固防线,坚决把全面从严治党的各项要求贯彻好、落实好、践行好;各级党组织要以此次廉政教育大会为契机,深入开展以案为鉴以案促改警示教育活动,查找分析腐败滋生因素,深刻剖析问题根源,制定落实整改措施,不断筑牢拒腐防变思想道德防线,最大限度地减少腐败问题发生。


       会议强调,全系统各级党员领导干部要坚定理想信念、把牢政治方向,坚持锤炼党性、筑牢底线思维,坚守初心使命、树牢宗旨意识,坚定不移地把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,进一步增强政治意识、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险,时刻保持政治上的清醒和坚定。

 

640.webp (2).jpg


       会议强调,全系统各级党组织要坚决贯彻落实党中央和省、州委的决策部署,有腐必惩、有贪必肃,强化不敢腐的震慑、构建不能腐的机制、筑牢不想腐的堤坝;要从严压实全面从严治党主体责任,党组织书记作为党风廉政建设第一责任人,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;班子成员要做好“助推器”,认真落实职责范围内的党风廉政建设和反腐败斗争领导责任,严格落实“一岗双责”,既抓业务,又抓廉政,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 

640.webp (3).jpg


       会议强调,全系统纪检机关要立足于“反腐败永远在路上”的科学判断,以一体推进“三不”战略思维治理腐败,做实监督职责、形成“不敢腐”的震慑,强化制度建设、筑牢“不能腐”的堤坝,强化廉洁教育、增强“不想腐”的自觉,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战,营造风清气正的良好政治生态。各级领导班子和领导干部要树立正确的权力观、政绩观、事业观,树新风扬正气、提振精气神,尽最大努力解决职工群众最关心、最关注的实际问题,更加注重真抓实干、更加注重开拓创新、更加注重艰苦奋斗,以良好的政德为林区职工谋幸福,为延边重点国有林区全面振兴作出新贡献。