首页 > 专题 > 以案为鉴 以案促改

以案为鉴 以案促改

图们市委召开全面从严治党专题会议

来源:图们市纪委监委     发布时间:2020-12-22 10:31:36    分享至新浪微博

编者按


       日前,全州廉政教育大会召开。微信公众号“清风金达莱”将于近期跟踪报道全州认真贯彻落实会议精神的具体举措,以及开展警示教育的工作动态。敬请关注。



图们市委召开全面从严治党专题会议


       12月17日上午,图们市委召开全面从严治党专题会议,市委书记、市政府市长赵永浩主持会议并讲话。

 

640.webp.jpg


       会议强调,必须认清当前全面从严治党形势,保持永远在路上的清醒。要深刻认识到当前严峻复杂的形势,坚持问题导向,强化忧患意识,保持战略定力。作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上。坚定不移把全面从严治党长期抓下去。


       会议强调,必须旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚。全市各级领导干部要以政治纪律和规矩为尺子去衡量自己的思想和行为。要旗帜鲜明抵制关系学、厚黑学、潜规则以及面子文化、圈子文化等庸俗腐朽的政治文化,倡导规规矩矩的上下关系、清清爽爽的同志关系,在严肃认真的党内政治生活中加强党性锻炼、提升思想境界。


       会议强调,必须稳住理想信念“压舱石”,铸牢廉洁从政的思想基础。理想信念是共产党人的精神支柱,更是安身立命的根本。要强化党性修养,正确选择个人爱好,慎重对待朋友交往,不断强化自我约束,自觉抵制各种歪风邪气,守住思想防线,把锤炼党性作为每日自省的必修课,时刻用党章、用共产党员的标准严格要求自己。


       会议强调,必须激励担当精神,促进党员干部廉而有为。建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰打气,给他们舞台、给他们机会、给他们回报,要进一步在崇尚实干、狠抓落实上下功夫,让他们放开胆子、撸起袖子、甩开膀子,干出一番事业。


       会议强调,必须强化主体责任,确保管党治党真正抓到底严到份。在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的同时,坚持标本兼治,注重不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。各级领导干部要带头转变作风,经常摆摆表现、找找差距,坚持身体力行、以上率下,以民主生活会为契机,刀刃向内找问题,重点查找自身作风方面的不足,针对性抓改进抓提升,切实发挥好带动示范作用。


会议还通报了州纪委监委向图们市委下发的《关于压实主体责任、强化财政监管的纪检监察建议》;向图们市政府下发的《关于加强党内监督、强化财政监管的纪检监察建议》。图们市纪委监委向市级领导发放《关于履行全面从严治党主体责任的工作提示函》。


部分市级领导,市直部门负责人,各镇、街负责人参加会议。