首页 > 专题 > 以案为鉴 以案促改

以案为鉴 以案促改

汪清县委召开落实全面从严治党主体责任暨全县廉政教育大会

来源:汪清县纪委监委     发布时间:2020-12-25 07:42:27    分享至新浪微博

编者按


       日前,全州廉政教育大会召开。微信公众号“清风金达莱”将于近期跟踪报道全州认真贯彻落实会议精神的具体举措,以及开展警示教育的工作动态。敬请关注。



汪清县委召开落实全面从严治党主体责任暨全县廉政教育大会


       为贯彻落实全州廉政教育大会会议精神,12月23日,汪清县召开县委落实全面从严治党主体责任暨全县廉政教育大会。县委副书记、县长廉京燮主持会议并讲话。副县级以上领导、各党委(党组)主要负责人等70余人参加会议。

 

640.webp.jpg


       会上,廉京燮向参会人员传达学习了全州廉政教育大会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任崔虎作《2020年汪清县纪委监委协助县委落实全面从严治党主体责任和履行监督责任情况汇报》。参会人员共同观看警示教育片《警诫》。

640.webp (1).jpg


       会议强调,要永葆共产党员政治本色,始终坚守为政底线。各级党员干部要主动在思想上划出红线,在行动上明确界限,牢固树立廉洁自律意识,规范自身行为,做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前勇于担当,在利益诱惑面前理智清醒,坚决不给“政治灰尘”“思想病毒”滋生蔓延的可乘之机。要始终牢固树立以人民为中心的发展思想,牢记“为官一任、造福一方”的担当,做到依法用权、阳光用权、廉洁用权。

 

640.webp (2).jpg


       会议强调,要保持惩治腐败高压态势,持续净化政治生态。党的十九大以来,县委不断压实管党治党主体责任,坚持有腐必惩、有贪必肃,累计查处45名县管干部,处理368名基层党员干部和公职人员,全县政治生态持续向上向好。但也要清醒看到,我县腐败存量仍然存在、增量仍在发生,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。各级党组织要从违纪违法案件中汲取教训,进一步落实全面从严治党主体责任。


       会议强调,要强化对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子。各级党组织和纪检监察机关要紧密结合违纪违法案件,有针对性地健全制度、完善体系、管理权限,突出政治监督,严格日常监督,加强“一把手”监督、同级监督,增强监督的严肃性、协同性、有效性。


       会议强调,要坚持统筹兼顾,一体推进“三不”体制机制。各级党组织和纪检监察机关要以一体推进“三不”战略思维治理腐败,让党员干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”。前段时间,中央和省州相继出台了一体推进“三不”体制机制相关文件,各级党委(党组)要将这项工作列入重要议事日程,认真研究部署,精心组织实施。各级纪检监察机关要坚决扛起监督责任,协助党委(党组)抓好工作落实,确保各项工作真正落到实处、取得实效。


       通过参加廉政教育大会、观看警示教育片《警诫》,参会人员深刻汲取延边州反面典型案例经验教训,进一步为党员领导干部敲响警钟,进一步压紧压实党委(党组)主体责任、纪委监委监督责任,达到知敬畏、存戒惧、守底线,以案促教、以案促改的效果。